8 (916) 693-42-50
Позвоните нам и мы поможем с выбором.

Белые двери в современном интерьере

Белые двери в современном интерьере

Белые двери в современном интерьере

Белые двери справедливо считаются универсальными, ведь они подходят к любому интерьеру. Во времена СССР такие двери украшали собой практически каждое жилье и государственное учреждение. Поэтому с появлением выбора многие потребители предпочли установить конструкции темных оттенков. Но сегодня наблюдается обратная тенденция - белые двери постепенно возвращаются в моду.


Преимущества белых дверей


  • Универсальность. Как известно, белый цвет подходит к любой гамме оттенков. Следовательно, такие двери гармонично впишутся в любой интерьер. Отдельным преимуществом можно выделить нейтральный характер конструкции, не имеющий ярко выраженной привязки к определенному стилю. Поэтому белая дверь будет выигрышно смотреться в любом помещении, независимо от его оформления и предназначения.
  • Легкость. Большинство современных квартир не отличается просторным метражом. Белый цвет как нельзя лучше подходит для таких помещений, поскольку он придаст интерьеру легкость и воздушность. Лучшим сочетанием станут простые двери и стены нейтрального тона. Такое решение поможет визуально увеличить помещение.


  • Практичность. Многие хозяйки отказываются от белых дверей из опасения, что на полотне будут оставаться отпечатки рук. Но если в доме нет маленьких детей, то поддерживать чистоту конструкции не составит труда. Более того, на белой поверхности незаметна пыль, которая сразу бросается в глаза на темных дверях.

Белые двери в различных стилях интерьера


Белые двери могут успешно вписаться практически в любой дизайн. Но есть стили, в которых они будут выглядеть наиболее выигрышно. Например, скандинавский стиль, который отличается чистотой линий и форм. Белый считается одним из базовых оттенков для оформления жилья. Классика скандинавского стиля предполагает использование белой двери с минимальным количеством фурнитуры. Стены чаще всего также окрашены в светлые оттенки.


Аскетизм минимализма превосходно дополняют белые двери без отделки. Также совершенно неважно, какие цвета были использованы для оформления помещения, ведь белый способен сочетаться с любыми оттенками. Но если стены окрашены в темные цвета, то рекомендуется поддержать светлые двери соответствующими плинтусами на полу или потолке.


Белые двери способны отлично вписаться в стиль ампир или барокко. Как известно, интерьер в этих случаях отличается изысканной пышностью. Роскошь обстановки поможет подчеркнуть конструкция, украшенная соответствующим декором. Для стиля ампир или барокко оптимально подойдут двери, выполненные из натурального дерева. Их поверхность щедро украшают резьбой, фурнитурой золотого оттенка или лепниной.


Белая дверь прекрасно впишется и в классический интерьер. Допустимо украсить ее поверхность изысканной фурнитурой. Подобная конструкция удачно подчеркнет спокойствие и гармонию классического стиля.
11.04.2017

Возврат к списку





Сервис звонка с сайта RedConnect