8 (916) 693-42-50
Позвоните нам и мы поможем с выбором.

Деревянные межкомнатные двери

Деревянные межкомнатные двери

Деревянные межкомнатные двери

  Наряду с другими видами межкомнатных дверей, деревянные занимают лидирующие позиции. И это неспроста, так как этот материал имеет массу преимуществ, одно из которых – экологичность.

Однако дерево дереву рознь и не все его сорта удачно вписываются в интерьер помещения. Также разные сорта дерева служат по-разному. Межкомнатные двери изготавливают из сосны, ясеня, ореха, вишни, ольхи, дуба и бука. Начнем с лучших сортов дерева.

Двери из бука имеют «изюминку» в виде нежно-розового оттенка. Кроме этого, бук довольно легко обрабатывать, а сам массив прочен и долговечен.

Дубовые двери со временем темнеют, превращаясь из светло-желтых в более темные, а из красно-бурых – в бархатные бурые. Дуб обладают высокой теплопроводностью, что немаловажно в холодный период года.

Самый популярный тип дерева – сосна. Она практически не боится влаги, но и пересушивать такие двери нельзя, поскольку есть вероятность их расслаивания.

Комфортно также обрабатывать древесину ясеня, превращая в неброские, но аккуратные и разнообразные изделия.

Об элитных изделиях 

Особого внимания заслуживают элитные межкомнатные двери. Чаще всего к данному типу относят межкомнатные двери, произведенные в Европе или азиатскими фабриками. Заграничные производители тщательно относятся к выбору материала, в виде лучших сортов дерева для своих изделий, а также изготавливают двери по особым технологиям, позволяющим заявить долгий срок службы. И от конструкции зависит цена и класс деревянного изделия.

Психологический эффект

Как говорят индийские и китайские учения, дерево оказывает успокаивающее действие: при касании к нему рукой человек получает чувство психологического комфорта и защищенности. Поэтому так важно, чтобы дверь была изготовлена полностью из натурального дерева.

Немного о дизайне
Деревянные двери могут быть распашными, складными, «гармошкой», установленные на две рельсы из-за своей тяжести.

  Дерево часто комбинируют со стеклом. Благодаря этому, в комнату может проникать больше света из соседних помещений, а также комната воспринимается более легкой, чем при двери с глухим полотном. В варианте со стеклом есть возможность поиграть с дизайном, с цветовой гаммой, акцентами и освещением.

Деревянные межкомнатные двери показаны к установке в домах и квартирах, где проживают аллергики, поскольку иные материалы могут провоцировать развитие недуга.


14.12.2016

Возврат к списку





Сервис звонка с сайта RedConnect