Двери


Элементы двери с фурнитурой и обшивками
Двери имеют задачу соединять между собой помещения и ограничивать их от наружного пространства. Наряду с дверьми из дерева существуют двери из металла и из стекла. К дверям могу предъявляться требования по защите от шума, по теплозащите и по защите от пожара. Двери в основном состоят из подвижного дверного полотна, дверной коробки и фурнитуры (рис. 18. 103).

ДВЕРНОЕ ПОЛОТНО - это подвижная часть двери. Она может быть выполнена из фанеры, в виде рамы с заполнением (филенками) из стекла и дерева, из досок или может быть двойной (рис. 18.104).

ФАНЕРНЫЕ ДВЕРНЫЕ ПОЛОТНА - это гладкие дверные полотна, состоящие из рамы, внутреннего вкладываемого материала и наружных плит. Преимущественно изготавливаемые промышленным способом дверные полотна поставляются с отделкой фанеровкой из ценных пород древесины, с применением плит послойного прессования или с покрытием пленками, а также с различной обработкой поверхностей. Они могут снабжаться остекленными проемами, прорезями для писем или отверстиями для смотровых глазков.

РАМНЫЕ ДВЕРНЫЕ ПОЛОТНА состоят из деревянных стоек и перекладин рамы (фризов) и из филенок из стекла, дерева или фанеры.

Элементы двери с фурнитурой и обшивками
СПЛОШНЫЕ СТЕКЛЯННЫЕ ДВЕРИ состоят из прочного на разрушение стекла толщиной 8 или 12 мм. В нем предусматриваются все отверстия и вырезы для фурнитуры. Края отделываются фасками. Двери из цельного стекла могут встраиваться в рамы из дерева и металла.

ДОЩАТЫЕ ДВЕРНЫЕ ПОЛОТНА составляются из отдельных досок и поперечных планок. Им придается жесткость с помощью косой доски-раскоса.

У СДВОЕННЫХ ДВЕРНЫХ ПОЛОТЕН шпунтованные доски или плиты могут устанавливаться дополнительно на рамные или фанерные дверные полотна.



фото двери межкомнатные










Автор: Николай Дребнев
При копировании материалов сайта,
ссылка на Двери Москвы обязательна (www.doors-mos.ru)!!!

Источник: "ТЕХНОСФЕРА"
10.01.2011

Возврат к списку





Сервис звонка с сайта RedConnect