Двустворчатые двери

  Двустворчатые, или двойные двери, это конструкция из двух открывающихся дверных полотен, вставленные в одну коробку и имеющих общее обрамление. Такие двери 
можно создать и установив в одну коробку две одностворчатые двери, направленные створками навстречу. Но такой вариант выглядит грубо и несовременно. Поэтому лучше приобрести заводской вариант.  В закрытом положении между половинками остается щель в несколько миллиметров, которую прикрывают накладной планкой. Одна из створок фиксируется закрытой при помощи специальных шпингалетов и открывается по мере надобности. Полотна могут быть сплошными, украшенными декоративным стеклом или иметь натянутое полотно с рисунком. Межкомнатная дверь служит не только проходом между помещениями, но и как часть интерьера.

Иметь широкий проем, а в нем красивую, в современном стиле, двойную дверь – это солидно и презентабельно. Широкая двери позволяет с комфортом принимать гостей или без проблем вносить или выносить мебель.
По типу подобные двери бывают: 
 
- распашные
- складывающиеся
- раздвижные
- маятниковые

Распашной вариант самый востребованный вид. Установленные двери такого типа хорошо вписываются в интерьер любой комнаты, оформленной с использованием элементов классического дизайна. В тех случаях, когда в помещении недостаточно много свободного места или для его экономии, тогда применяют раздвижной или складывающейся вариант. Это позволит значительно сэкономить пространство и придать конструкции более современный вид.

Особо стильно смотрится маятниковый вариант дверей, конструкция которых позволяет открываться створкам в одну и другую сторону. Особенно эффектно они выглядят, если полотна стеклянные или обшиты тканью.

Створки могут быть сделаны в соотношении 2:3 или 2:5 по ширине, а по высоте могут быть увеличены до 2.5 метров (по желанию заказчика).

Стандартными размерами считается проем для двойной двери шириной 1300 и высотой 2100 мм (с учетом, что дверная коробка меньше на 100 - 150 мм). В «сталинских» постройках при высоте потолков до 4 метров, чтобы сохранить старый стиль, двери делают с шириной створок 135 см и высотой прохода 250 см.
Производитель выпускает свои изделия с накладными декоративными вставками (они могут быть изготовленные отдельно, по размерам предоставленные заказчиком).
Следует запомнить, что установка любых дверей начинается после полностью выполненного ремонта и в сухом проветренном помещении. В непросушенной комнате установленные двери покоробятся и потеряют свой первоначальный вид.
16.12.2016

Возврат к списку





Сервис звонка с сайта RedConnect