8 (916) 693-42-50
Позвоните нам и мы поможем с выбором.

Как выбрать качественную межкомнатную дверь от Мебель Массив.

Как выбрать качественную межкомнатную дверь от Мебель Массив.


межкомнатные двери мебель массив


Выбор качественной межкомнатной двери - задача непростая, но вполне осуществимая, если грамотно подойти к этому вопросу. Сейчас на рынке межкомнатных дверей огромная конкуренция. Производители стараются привлечь покупателя качеством, ценой и в то же время неповторимым дизайном. Мебель Массив для дизайна применяет различные технологии отделки и эксклюзивное стекло, что придает помещению, где установлена такая дверь, неповторимость и уют.

Качественная межкомнатная дверь, прежде всего, должна быть сделана из натуральных материалов, то есть из материалов, которые экологически чистые и не влияют отрицательно на здоровье, выделяя едкие пары. К таким материалам относятся натуральный шпон и массив дерева.

На ощупь поверхность двери должна быть приятной и теплой. Она должна быть ровной, гладкой и отполированной. Обычно, нерадивые производители экономят на лаке, так как это один из самых дорогих материалов, который используется при изготовлении дверей. Лак, которым покрывают двери от «Мебель Массива» обеспечивает надежную защиту он прочен и экологичен. А лак с такими характеристиками просто не может быть дешевым.

лучшие межкомнатные двери Мебель Массив


Дверь хорошего качества должна быть одного чистого цвета, без различных вкраплений и пятен. Структура самого дерева должна проявляться. Некоторые производители используют метод тонирования, чтобы скрыть плохое качество материалов и дешевую технологию. Дверь при такой обработке приобретает грязноватый тон, а покупатель лишается красоты натурального дерева.

В местах соединений решеток, рамок и багета не должно быть зазоров, нахлестов. Все должно быть плотно подогнано. Сама дверь должна быть идеальна в пропорциях и размерах. Если измерить с помощью рулетки расстояние по диагонали от одного угла до другого, эти показатели должны быть одинаковыми. Погрешность может составлять 0-1 мм, но у некоторых производителей межкомнатных дверей, она достигает 10 мм.

Отклонения между размерами


Мебель Массив обязательно комплектует межкомнатные двери L-наличником и L-коробкой. Это нужно, чтобы наиболее быстро и качественно установить дверь в проем, основываясь на толщине стен и не применяя при подгонке молоток и гвозди. Если двери без L-наличника, то производитель экономит на себестоимости. Коробка дверей обязательно должна иметь уплотнитель.

Мебель Массив, соблюдает все вышеперечисленные правила, заботится о качестве товара и своей репутации. И вы можете быть уверены, что двери Мебель Массив изготавливаются с соблюдением всех технологических процессов. А на выходе их оценивает служба ОТК.


Мы разработали ряд правил для простых покупателей. Эти правила помогут правильно выбрать качественную межкомнатную дверь, затратив на выбор всего 10 минут.

1. Необходимо проверить лакировку двери. Для этого нужно осмотреть всю поверхность двери с достаточно близкого расстояния. Если дверь имеет неоднородный, мутный или грязноватый цвет, то эта дверь некачественная. Также у двери может быть затуманена текстура древесины. Это значит, что дверь покрашена краской, иногда бывают неоднородные выделяющиеся пятна. Проверьте цвет дверных торцов, он может отличаться от основного цвета двери.

2. Произведите замеры. Не поленитесь взять с собой в магазин рулетку. Проведите измерения двери по диагонали, результаты измерений должны совпадать или иметь разницу 0-1 мм.

3. Проверьте, как обработана поверхность самого дверного полотна и торцов. Если потрогать боковые торцы двери, то они должны быть гладкими. В случае некачественной обработки вы можете даже пораниться.

фото торца двери


4. Посмотрите, плотно ли закреплено стекло и чистое ли оно. Для этого нужно слегка потрясти дверь. Если стекло закреплено не достаточно хорошо, то вы услышите дребезжание. Внимательно осмотрите поверхность стекла. Если вдруг вы увидели жирные пятна на матовой стороне стекла, то не нужно вообще связываться с такой дверью. Эти пятна отмываются только на специальном оборудовании в цехах, где изготавливаются двери. Самим отмыть такие пятна нереально.

5. Необходимо проверить конструктивные соединения и багет. Осмотрите багет двери. В местах соединения багета, рамок или решеток не должно быть трещин, неровностей, зазоров или нахлестов. Зазоры бывают и в местах соединения стоек.

6. Поинтересуйтесь, из чего сделана филенка двери. Некоторые производители используют на филенках ДСП. Это делает производство дешевым, а срок службы дверей приравнивается всего к 8-10 годам. К тому же двери из ДСП не экологичны, такие двери выделяют формальдегидные испарения. Двери должны быть сделаны из МДФ.


Мы выяснили, что качество современных дверей зависит не только от материала, но и от технологии и во многом от оборудования, на котором эти двери делают. Изготовление дверей по технологии – процесс трудоемкий и дорогой. Чтобы получить действительно качественную дверь, заготовка проходит сложный процесс и ряд операций:

Сушка древесины


• В советское время считалось, что высушенная древесина для изготовления дверей должна быть с влажностью 12-14%, а идеально – 8-10%. Но сейчас специалисты пришли к выводу, что дерево имеющее влажность свыше 5-7%, может деформироваться со временем, рассыхаться и искривляться. Многие производители межкомнатных дверей действуют по старым советским стандартам, ведь длительная сушка – не совсем выгодна для их кошелька. К примеру, чтобы высушить древесину с 10 % до 6% нужно увеличить временные затраты в 2 раза, не говоря уже о финансовых. Поэтому немногие фабрики имеют возможность высушить древесину до идеала. Некоторые фабрики покупают уже готовый столярный щит, но он также бывает недостаточно сухой.

• Все детали должны быть хорошо склеены. Клей высыхает только через 72 часа, поэтому после истечения этого времени и нужно продолжать дальнейшую обработку двери. Нерадивые производители ждать не любят, поэтому запускают следующий процесс уже через 2-3 часа. Из-за такой безалаберности возникают непроклеи и ослабление конструкции.

• Важно хранить шпон в специальном помещении с определенной температурой и влажностью воздуха. В случае нарушения условий хранения шпон становится рыхлым и ломким. Он плохо поддается шлифовке, а это ведет к низкому качеству двери, вследствие потери внешнего вида. Такие двери тонируют краской, чтобы скрыть низкое качество.



Если вам попадется на глаза дверь, с указанными выше дефектами, то это может означать только то, что производитель дверей избегает некоторых технологических процессов и не заботится о своей репутации. Вряд ли вы посоветуете дверь от такого производителя своим знакомым и друзьям. Выбирайте только качественные двери от Мебель Массив, тогда они прослужат еще вашим детям и даже внукам!


Автор: Николай Дребнев
При копировании материалов сайта,
ссылка на Двери Москвы обязательна (www.doors-mos.ru)!!!

02.09.2010

Возврат к списку





Сервис звонка с сайта RedConnect