8 (916) 693-42-50
Позвоните нам и мы поможем с выбором.

Межкомнатные двери для ванной и туалета

Межкомнатные двери для ванной и туалета

Межкомнатные двери для ванной и туалета


Существует устойчивое мнение, что двери для ванной и туалета должны обладать какими-то особенными свойствами. Конечно, условия в этих помещениях отличаются повышенным уровнем влажности. Но практически все виды материалов, из которых делают межкомнатные двери, способны долго служить без видимых последствий от контакта с парами воды и появления конденсата. Главное, чтобы декоративное покрытие надежно защищало уязвимые места. И все-таки среди всего многообразия есть признанные фавориты, которым в принципе не страшны такие условия.

Стеклянные двери

Пожалуй, стеклянные двери − один из тех вариантов, в котором удачно сочетаются отличные декоративные способности стекла и его абсолютная устойчивость к влажности. 

По сути, любое стекло удовлетворяет требованиям эксплуатации ванных комнат и туалетов, но двери выполняют из особенного стекла. Его трудно разбить, а если это и произойдет, то оно либо не осыплется (у триплекса), либо осколки не будут иметь острых граней (у закаленного).
Такие двери в ванной комнате, туалете или совмещенном санузле гармонично впишутся в интерьер любого их этих помещений. Особенно, если оно внутри разбито на функциональные зоны с помощью стеклянных перегородок, там есть стеклянная мебель и аксессуары, а стены облицованы стеклянной плиткой или мозайкой

Стеклянные двери отлично подходят к большинству современных стилей интерьера. Их гигиеничность и простота в уходе не подлежит сомнению.
Единственное ограничение, которое обусловлено характером этих служебных помещений — степень прозрачности дверного полотна. В отличие от обычных межкомнатных дверей, чтобы сохранить интимность водных процедур и посещения туалета, стекло должно быть матовым, тонированным или рельефным.
И что еще сдерживает их продвижение на рынке — это цена. Закаленное флоат стекло с декоративной обработкой, металлическая дверная коробка, механизмы, ручки, замки — все стоит недешево. К тому же такие двери либо импортные, либо изготовлены на импортном оборудовании с использованием привозных комплектующих.

Пластиковые двери


Еще один из вариантов, который можно рассматривать в качестве идеального для ванной комнаты или санузла (с точки зрения условий эксплуатации). 

Но если для балконов и лоджий это очень популярные двери, то в качестве межкомнатных они встречаются довольно редко. Проблема в ограниченной цветовой гамме и низкой декоративной привлекательности. Есть в их облике что-то казенное, более характерное для общественных учреждений, нежели для жилых помещений.

ПВХ двери

Это бюджетный вариант межкомнатных дверей для ванной и туалета. Пленка ПВХ, которой обтянуто дверное полотно, хорошо держит высокую влажность воздуха и не пропускает влагу при попадании на нее капель воды.

Шпонированные двери


Если говорить о натуральном шпоне, то это не оптимальный вариант отделки дверей для ванной комнаты. Проблема в изначальной неоднородности материала. Постепенно пары воды найдут дорогу внутрь структуры самого шпона, это скажется на внешнем виде.
В этом отношении более привлекателен экошпон. По сути, это та же полимерная пленка, которая хорошо имитирует фактуру натурального дерева не только визуально, но и на ощупь.

Эмалированные двери


Это еще один практически идеальный вариант двери для ванной комнаты и туалета. Любая основа (в данном случае это ДВП высокой плотности или HDF плита), покрытая грунтом и двумя слоями эмали, надежно защищена от высокой влажности и прямого контакта с водой. Цветовая гамма таких дверей практически неограничена, хотя обычно используют светлые оттенки, а филенчатое устройство, в том числе с остеклением части полотна, позволяет выпускать большое количество моделей на любой вкус.

Двери из массива


Так же как и стеклянные, это элитная категория межкомнатных дверей (если не рассматривать изделия из массива сосны).
Даже из отечественных пород дерева, таких как лиственница, дуб или бук, двери для ванной и туалета будут устойчивы к перепадам влажности и температуры. Это достигается благодаря свойствам самой древесины твердых пород, современным технологиям ее обработки, а также многослойному покрытию лаком дверного полотна, коробки и наличников.

06.12.2016

Возврат к списку





Сервис звонка с сайта RedConnect