8 (916) 693-42-50
Позвоните нам и мы поможем с выбором.

Наружные двери

Наружные двери


входные двери и их элементы


К наружным дверям относятся входные двери в дом и террасные двери. Так-же и входные двери в квартиры могут рассматриваться как наружные двери.

Входные двери и элементы входных дверей Входные двери должны по своему внешнему виду подходить к архитектуре здания и быть изготовленными таким образом, чтобы погодные воздействия не могли их повредить, чтобы они были надежными против воров, теплозащитными и всегда функционирующими.

По этой причине входные двери должны располагаться в нишах фасада и установлены так, чтобы они были защищены от погодных воздействий. Входные двери должны быть оснащены противовзломными замками и петлями. Двери из дерева должны изготавливаться из прочной древесины твердых пород. Дверные полотна входных дверей могут быть обиты фанерой, но должны иметь внутренний слой из полнотелой древесины со встроенными стабилизаторами. Рамные двери могут иметь полотна из стекла и дерева. Входные двери могут быть также сдвоенными с внутренним слоем утеплителя (рис. 18.109). Как правило, входные двери снабжаются дождезащитной планкой, которая имеет на нижней кромке капельник, а сверху скошена, чтобы дождевая вода могла стекать (рис. 18.111).

Для остеклений в большинстве случаев применяются многослойные стеклопакеты. Также могут применяться высокопрочные стекла типа триплекса для предотвращения взлома.

примыкание к полу входной двери
Полотно для входной двери встраивается в дверную коробку с двойным фальцем. Дверная коробка в большинстве случаев представляет собой брусчатую конструкцию без четверти или с четвертью (рис. 18.110). На дверной коробке снизу устанавливается металлическая шина-уголок для обеспечения плотного притвора. Эта шина должна быть так далеко заглублена вовнутрь, чтобы дождевая вода не могла затекать за нее (рис. 18.111). Дверные рамы при больших проемах в стенах могут быть расширены за счет прочной остекленной боковой части (рис. 18.109).



Вследствие большого веса дверного полотна и высокой надежности против взлома во входныx дверях требуются особые петли, такие, как мощные врезные петли или накладные петли, удлиненные запорные полосы и тяжелые замки для входных дверей. Дальнейшей фурнитурой входных дверей могут быть прижимные гарнитуры, дверные ручки, почтовые ящики и электрические открыватели дверей, а также кнопки звонков и переговорные устройства.

входная дверь в проеме
Во входных дверях все средства усиления должны выдерживать напор ветра и механические воздействия. Их следует устанавливать через каждые 800 мм, но не менее чем на высоте петель и замковой личинки.







индустриальный портал Беларуси




Автор: Николай Дребнев
При копировании материалов сайта,
ссылка на Двери Москвы обязательна (www.doors-mos.ru)!!!

10.01.2011

Возврат к списку





Сервис звонка с сайта RedConnect