8 (916) 693-42-50
Позвоните нам и мы поможем с выбором.

Новые технологии установки межкомнатных дверей

Новые технологии установки межкомнатных дверей


Многие по старинке устанавливают межкомнатные двери временно фиксируя коробку клиньями. В этой статье есть два видео с новой технологией установки межкомнатных дверей.
Дверная коробка на деревянных клиньях
Дверная коробка на деревянных клиньях

Прочная и красивая межкомнатная дверь – необходимая и важная деталь декора помещения. Однако наличие такой двери в Вашей квартире еще не гарантирует ее надежной эксплуатации. Условия работы этих дверей зависят в основном от монтажа. Самый грамотный вариант - пригласить хорошего мастера, который произведет подсчеты, замеры и в самый короткий промежуток времени установит межкомнатную дверь в Вашей любимой квартире. 



Специалисты фирм, поставляющих двери, досконально изучили ассортимент, что экономит время и облегчает установку. Если же вы захотели попробовать самостоятельно установить такую дверь, важно помнить ряд несложных правил, гарантирующих, что эта дверь прослужит Вам много лет.



При покупке двери важно учесть как размеры проемов комнат, так и такие, незначительные для кого-то на первый взгляд, детали, как наличие или отсутствие лифта, плюс номер этажа – все эти детали могут в конечном итоге вылиться в крупную сумму денег. Необходимо обратить свое внимание на покрытие дверей и их фурнитуру. Купив нелакированный вариант двери, вы вряд ли сэкономите. Самостоятельная покраска двери увеличит стоимость в сравнении с купленным вариантом в разы. При выборе фурнитуры примите во внимание ее стоимость и то, будет ли выгодно покупать такую фурнитуру отдельно, если она уже предусмотрена для той модели межкомнатной двери, которую Вы предпочли.

Упаковка межкомнатных дверей
Упаковка межкомнатных дверей


Перед тем, как установить межкомнатные двери в домашних условиях, проверьте доставленный товар: дверь может быть бракованной как в результате производства, так и во время перевозки. Многие производители не хотят принимать назад забракованный товар, самостоятельно устанавливаемый покупателем. Перед монтажом межкомнатных дверей обязательно ознакомьтесь со специальной технической литературой: приложенных к товару инструкций, часто недостаточно.

Перед установкой двери важно убедиться в том, соответствуют ли размеры полотна двери размерам дверной коробки, выбрать нужное направление открывания межкомнатной двери. Учтите, что монтаж таких дверей происходит строго после прокраски стен, оклейки обоев, но до укладки пола, прикрепления плинтусов. Чтобы дверь прикрывалась плотно, шурупы крепятся таким образом, чтобы их шляпки не торчали над поверхностью пластин. Особое внимание уделите петлям, от их качества зависит удобство и долговечность работы всей конструкции целиком.

Дверная петля
Дверная петля


На сегодня множество вариаций межкомнатных дверей продается уже со встроенными блоками, то есть полотно уже навешено на петли дверной коробки. Поэтому абсолютное большинство всех проблем возникает из-за неграмотно снятых размеров проема двери. Осуществляя такие замеры, нужно определить размеры Вашего дверного проема по самым узким местам (как по ширине, так и по высоте). Размер новой двери должен быть на полтора - два сантиметра меньше снятых Вами показателей – это упростит самостоятельный монтаж двери, так как легче выбрать немного более узкую дверь и впоследствии уплотнить зазоры, чем впритирку вставлять всю конструкцию или, что тоже вероятно, пытаться затем расширить проем двери.

Фрезеровка под установку дверных петель
Фрезеровка под установку дверных петель


После предварительной подготовки можно непосредственно приступить к монтажу двери. Необходимо в полотне двери и коробке сделать несколько посадочных мест для петель – их нужно вырезать по форме и размеру петли. Обычно, на дверь устанавливается не более трех петель до 30 мм по ширине. После стягивания данной конструкции шурупами (41 мм) она вставляется в дверной проем.

Дверная коробка заполненная монтажной пеной
Дверная коробка заполненная монтажной пеной


Затем все пространство между непосредственно стеной и дверной коробкой заполняем монтажной пеной – в основном, для теплоизоляции. Запомните, если использовать монтажную пену только с целью укрепления дверной коробки, она со временем приведет к деформации, как дверь, так и ее каркас: монтажная пена может менять свои размеры в зависимости от температуры и влажности. Время засыхания данной монтажной пены составляет шесть - восемь часов, затем ее излишки надо удалить. При установке дверного блока обязательно используйте отвес. После того как пена высохла, дверную коробку дополнительно прикрепляем к стене 76-миллиметровыми дюбелями и шурупами, которые затем прикрываются особыми декоративными заглушками.

Фрезеровка дверного полотна под установку петель
Фрезеровка дверного полотна под установку петель


При самостоятельном монтаже межкомнатных дверей новичка подстерегает одна трудность - это врезка фурнитуры. Для этой работы потребуются киянок и стамеска. Откроем секрет профессионалов: важно наносить довольно резкие и весьма четкие удары стамеской, которую надо держать под определенным углом. Для облегчения данной работы можно воспользоваться специальными дверными козлами, которые легко соорудить из пары кусков картона и дерева.

Крепление наличников на монтажную пену
Крепление наличников на монтажную пену


На заключительном этапе, устанавливаются наличники, установка которых не представляет особого труда. Закрепить наличники можно с помощью жидких гвоздей, шпонки и силиконового клея. Последний штрих - врезка замка, производящаяся в полном соответствии с дополнительно прилагаемой к купленному замку инструкцией.


Автор: Николай Дребнев
При копировании материалов сайта,
ссылка на Двери Москвы обязательна (www.doors-mos.ru)!!!

24.01.2011

Возврат к списку





Сервис звонка с сайта RedConnect