8 (916) 693-42-50
Позвоните нам и мы поможем с выбором.

Разнообразие межкомнатных дверей.

Разнообразие межкомнатных дверей.

Разнообразие межкомнатных дверей.

Такая составляющая интерьера, как межкомнатные двери, очень важна в повседневной жизни. Казалось бы — ничего особенного в функциональном плане в них нет, но, тем не менее, они выполняют достаточно ответственные функции. Во-первых, межкомнатные двери предотвращают проникновение звуковых сигналов из комнаты в комнату. Во-вторых, они соблюдают личное пространство человека, дают ему возможность чувствовать себя в своей комнате комфортно и уверенно, скрытым от чужих глаз. В-третьих, такие двери являются значимой составной частью интерьера, при необходимости в совокупности с другими элементами помещения могут создавать дизайнерские композиции. Также, межкомнатные двери могут быть элементом украшения, потому что многие из них являются в прямом смысле слова произведениями искусства (например, деревянные резные двери, двери с разноцветными стеклами и т.д.).

На сегодня выбор межкомнатных дверей очень велик: начиная от вида материала, из которого сделана дверь, и заканчивая размером, формой самой двери. Также двери различаются по конструкции и способу, с помощью которого можно открыть или закрыть ее. Существуют разные виды моделей. Двери могут состоять из двух створок, или же из одной; они могут открываться как наружу помещения, так и во внутрь. Более сложные модели — это модели, функционирующие подобно купе. Такие двери могут быть двух типов: отодвигающиеся вдоль стены, когда вся дверь остается видна, или же двери, которые надо задвигать в нишу, и тогда при ее открытии двери практически не будет видно. Для маленьких помещений, чтобы сэкономить место, используют двери, которые складываются подобно гармошке.

Самые популярные среди всех — это обычные открывающиеся двери: на них есть большой спрос из-за недорогой цены и хорошего качества, а, следовательно, есть и большой выбор таких межкомнатных дверей. Они могут состоять из разного числа створок, могут отворяться внутрь или наружу. Можно заказать двери, открывающиеся как вправо, так и влево, в зависимости от предпочтений. Разниться также и материал, из которого делают двери: наиболее часто встречаются деревянные двери, в них могут быть вставки из стекла или пластика, дерево может быть при этом как цельным, так и клееным. Для изготовления таких дверей часто используют шпон.

Для небольших по размеру комнат (например, кладовок) лучше использовать складные двери. Такие двери для удобства изготавливаются из не тяжелых материалов, таких как пластик. Для необычного и модного вида помещений используют двери-купе. Они могут быть одно- или двуполотными, перемещаться в одном или двух направлениях. Двери-купе отлично подходят для разбивки территории на зоны, схожие по функциональному применению. Таким способом для удобства можно разделить кухню и столовую, прихожую и гардероб.

Наиболее ценятся для производства дверей лиственные породы деревьев (дуб, лен, бук и др.). Такие двери - самого высокого качества. Ниже по качеству считаются хвойные породы (лиственница, кедр, сосна) — они со временем теряют свою форму под воздействием влаги.
03.06.2015

Возврат к списку





Сервис звонка с сайта RedConnect