8 (916) 693-42-50
Позвоните нам и мы поможем с выбором.

Складные межкомнатные двери-гармошки

Складные межкомнатные двери-гармошки

Складные межкомнатные двери-гармошки

Складные двери по типу гармошки или книжки – отличный вариант межкомнатных дверей для малогабаритных квартир и нестандартных дверных проемов. Это замечательная альтернатива обычной распашной двери, под которую нужно освобождать пространство. Двери работают по принципу жалюзи, складываются и не занимают много места в таком состоянии. Конструкция таких изделий очень проста: это вертикальные панели, скрепленные между собой и движущиес
я по направляющей, складываясь в так называемую гармошку. Благодаря специальным роликам, конструкция движется легко и бесшумно, а для удерживания двери в закрытом или открытом положении предусмотрены надежные фиксаторы. 

Недостаток этого вида дверей в том, что они плохо поглощают звуки. Бесспорным преимуществом «гармошек» является также то, что их можно собрать практически под любой размер проема. Установить такую дверь самостоятельно не составит труда. Количество звеньев можно добавлять или убирать без вреда для общей конструкции. Двери по типу «гармошка» можно использовать как временные перегородки для разграничения комнат. К тому же они абсолютно безопасны, поскольку не захлопнутся от сквозняка, а шансов удариться о них гораздо меньше. Так как полотна складных дверей компактнее, чем стандартных, их легко транспортировать. Складную дверь можно выбрать в магазине уже готовую или заказать индивидуально, учитывая особенности вашего интерьера и размеры проема. Стоимость индивидуального заказа, будет больше, чем за готовый товар. Цена на дверь зависит также и от материалов, используемых при изготовлении изделия. Определяясь с выбором двери, учитывайте ее будущее место
положение. Каждый материал обладает разными свойствами и имеет свое предназначение.  

Двери из массива дерева, ДСП, МДФ, МДФ шпонированного подойдут для отделки комнат, а там, где будет постоянный контакт с влагой, например, в ванной, используют пластиковые двери. Пластик никак не реагирует на повышенную влажность, поэтому не будет разбухать и деформироваться. Благодаря надежному акриловому слою, которым покрыта дверь, она становится более устойчивой к механическим повреждениям. По желанию можно установить магнитную защелку, задвижку или врезной замок. 

Ассортимент складных дверей довольно разнообразен. Это дает возможность покупателю оценить широкий выбор различных фактур и цветов. Если вам хочется, чтобы в помещении было как можно светлей, обращайте внимание на дверные полотна со стеклянными вставками. Украшенная витражом дверь выглядит очень эффектно. Чтобы двери прослужили вам дольше, не жалейте средств на фурнитуру. Чем выше качество шарниров и механизмов, тем надежней будет конструкция. Лучше использовать две направляющих при установке – верхнюю и нижнюю, чтобы закрепить и усилить дверной короб. Обращаться со складной дверью нужно бережно: резко не дергать, не стучать.

11.12.2016

Возврат к списку





Сервис звонка с сайта RedConnect