8 (916) 693-42-50
Позвоните нам и мы поможем с выбором.

Старинные двери: контраст стилей в вашем доме

Старинные двери: контраст стилей в вашем доме

Старинные двери: контраст стилей в вашем доме

 
Архитектурный стиль дома определяется многими вещами. Одна из самых заметных для глаз – двери дома. Старинные здания выглядят лучше и интереснее с дверями, соответствующими определённому периоду времени построения. Следовательно, спрос на антикварные архитектурные дверные элементы довольно велик. В зависимости от их первоначального состояния архаичные двери зачастую дополнительно полируют, чтобы полностью вернуть им былой вид. Существует немалое количество стилей антикварных деревянных дверей, поэтому сделать выбор в пользу одного какого-то дизайна иногда трудно.

Компоненты многовековых проёмов и дверей

Старинные двери и проёмы состоят из ряда различных деталей. Там может быть декоративная корона, представляющая собой кусок лепнины и использованная для украшения верхнего края дверной рамы. Корпус практически всегда состоит из деревянной конструкции, на которой крепятся дверные петли. Аварийная дверь порой включает в себя остекление. Оно состоит из нескольких кусочков стекла, вставленных в дверь, а также деревянной вмятины и панели.

Значительную часть дверей изготавливают из дерева, включающего в себя композитные или фанерованные древесные материалы для придания большого порога. Остекление применяют выше проёма или по обе стороны от него, так как стекло хорошо пропускает свет внутрь дома.

Стили антикварных дверей

Форма дверей помогает сделать их подходящими для нужного архитектурного стиля. Деревянные двери с фрамугой и остеклением в верхней части (или над дверью) сочетаются с грузинским и колониальным стилем эпохи Возрождения. В архитектуре последнего обычно имеется дверной проем с остеклением и круглой фрамугой сверху. Прямоугольные ригельные светильники эксплуатируют в греческом или неоклассическом стиле.

Высокие панельные деревянные входные двери были популярны у архитекторов в Грузии в эпоху колониального Возрождения и раннего классицизма.
 Входные двери из вертикальных половых досок находили применение в испанском колониальном стиле, а также у Тюдоров и в эклектичных планировках жилищ. Антикварные деревянные двери, которые устанавливались с пилястрами по бокам, напоминавшими колонны и будто разрезавшими проём пополам,
 добавили грации в архитектуру Грузии, Греции, Италии, Франции, Второй империи, колониального и итальянского Возрождения, ранней классики, неоклассицизма.
  Старинные входные двери с фронтоном сверху больше соответствует домам, построенным в Грузии или в эпохи классицизма, колониального Возрождения, итальянского Ренессанса, греческого возрождения эстетики. Для
 более полного ознакомления следует проконсультироваться у торговцев антиквариатом или просмотреть информацию в Интернете.
03.03.2017

Возврат к списку





Сервис звонка с сайта RedConnect