8 (916) 693-42-50
Позвоните нам и мы поможем с выбором.

Установка межкомнатных дверей

Установка межкомнатных дверей


Установка межкомнатных дверей
Установка межкомнатных дверей

Делая ремонт и решив поменять внутренние (межкомнатные) двери, многие сталкиваются с вопросами их установки. В современном интерьере квартир межкомнатные двери занимают не последнее место, и даже иногда являются его выразительными деталями. От качества установки внутренних дверей, создается полное мнение о завершенности ремонта и интерьере квартиры.

close-quote.gifрекомендуется установить двери сразу после окончания электротехнических и сантехнических работ.open-quote.gif

Период в ремонте, когда будут устанавливаться двери, зависит от «глобальности» ремонта. То есть, если вы делаете евро ремонт с перепланировкой, тем самым создается возможность подготовки отлично подходящего проема для двери, то установкой двери можно заняться в конце ремонта, чтобы не повредить дверное полотно. Если же делается ремонт без выравнивания стен, то рекомендуется установить двери сразу после окончания электротехнических и сантехнических работ, чтобы потом иметь возможность замаскировать или сгладить неровности стен, а также замазать штукатуркой или шпаклевкой выступы коробки.

Для установки межкомнатный дверей лучше всего пригласить специалиста, который сделает это качественно. Уровень профессионализма мастера можно уже понять на этапе врезки фурнитуры – петель, лицевой и запорной планок замка. Профессионал очень точно сделает гнезда в коробке под размер фурнитуры, и зазор не будет превышать 1 мм.



При установке двери следует помнить, что максимально допустимое отклонение от вертикали не должно быть больше 1,5 см – в противном случае это отклонение будет очень заметно.

Существует два основных метода установки дверей:

  • установка, предполагающая сквозное крепление коробки посредством шурупов;
  • установка «на пену».


Установка, предполагающая сквозное крепление коробки посредством шурупов заключается в следующем: коробка двери собирается «на месте» вокруг навешенного дверного полотна и крепится к стене на шурупах. Плюсом такого метода является возможность установки дверной коробки с очень высокой точностью. Наряду с плюсами, имеются и минусы данного метода установки. К основному минусу относится наличие отверстий под установочные болты. В конце ремонта их обычно замазывают шпаклевкой подходящей по цвету к дверной коробке.

Установка дверной коробки «на пену» заключается в следующем: дверная коробка полностью собирается на полу вместе с дверным полотном. Затем при помощи клиньев устанавливается в дверной проем. Между коробкой и дверью устанавливаются прокладки, для обеспечения небольшого зазора. Далее при помощи монтажной пены заполняются пустоты. После высыхания лишняя пена срезается ножом. Плюсами данного метода являются целостность коробки (отсутствуют отверстия под шурупы), точность сборки коробки, возможность наилучшего месторасположения в проеме до фиксации. Однако, имеются и недостатки: после подсыхания пены (через два-три часа) прокладки убираются, чтоб иметь возможность выхода из комнаты, но пена все еще расширяется и это может привести к деформации дверной коробки. Также существует риск повреждения коробки и полотна при установке в дверном проеме.

После установки межкомнатной двери необходимо замазать швы. Заделать их можно несколькими способами:

  • при помощи пены;
  • цементным раствором.
Не рекомендуется заполнять швы алебастром.

После окончания отделки стен (наклейки обоев, покраски) монтируют наличники.


Автор: Николай Дребнев
При копировании материалов сайта,
ссылка на Двери Москвы обязательна (www.doors-mos.ru)!!!

12.03.2011

Возврат к списку





Сервис звонка с сайта RedConnect